lz057702提示您:看后求收藏(好看小说网www.carpentryplus.net),接着再看更方便。

2024年,这批假修行,必被时代摧毁!

1.悟后起修是真修

不悟忙修迷众生

………

俗世中我们要亲近真修行,其目的无非是要求得到正确的修行方法。可是出世解脱的法门,他是难思难议,不是我们世间人,世智聪明所可以理解的。所谓,欲知山前事,须问过来人。每个有心修行的朋友在修行的路上,都需要有真修行的引导。真修行可能是出家人的身份,但目前这个状况,其实真修行隐藏在俗世中的也真不少,小隐于山,大隐于世。

但在修行界有一批懒人,有这样一种人,以修道者自居,越修炼,越没能力,越没智慧,连起码的生存问题都解决不了,可他们心怀“普度众生”的大愿,实际上在逃避生活,逃避责任,整天陷入幻想之中,不少人是“啃老族”,有些人成了无业游民。

修道,首要的是获得智慧,智慧就是要时刻认识到自己当下的处境,能读懂世间的规律,认识自己现在需要什么,不需要什么;你当下需要什么,马上行动去创造,正所谓一灯照尽千年暗,一智能解万年愚!一个修行人,如果连基本的生活条件都不能搞定,那就是假修行。

更有甚者,修行了几十年,心理、精神障碍的越来越多,我执越来越重,变的神神叨叨,反而不正常了,这必须反思!

诸多修道者,眼高手低,看不起普通人的普通工作,认为从事那些普通工作是浪费生命,掉价自己修行人的身份,不能了脱生死,这些话纯属胡扯,玷污真理,生活处处皆道场,心心念念皆修行,无时无刻不再在参悟生死大道!

2.真正的修行就不能停留在嘴上,更不能将其作为噱头,因为噱头终归是噱头,不能让人真正的高贵起来,皈依了宗教也未必就能成仙成道,作为红尘中的修行人,脱离了生活的修行,往往没有任何功德。

真正的修行就是用圣贤的智慧理念引导生活、服务生活、融入生活,最终升华为俗世的楷模,用言语教化有缘,用德行树立榜样,这才是功德无量之事。

邱祖西行,是为劝化成吉思汗使中原众生免遭涂炭,这是一种大无畏精神。

明末,张献忠攻打渝城,破山禅师为救众生而破肉戒,这也是一种大无畏的牺牲精神。

后人需要学习的正是这种精神,如此,修行才能有所成效。

道观、寺庙中的出家人已弃绝尘俗,遵守三皈五戒,以严苛戒律规范自己,因此,修的

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

其他类型推荐阅读 More+
穿越:县丞之子的古代科举生活

穿越:县丞之子的古代科举生活

程书橘
(无金手指+种田文+科举+架空历史+后期朝堂+家长里短) 一朝成了大周朝县丞的遗腹子,虽然成不了官二代,他爹遗留下来的资产,也应该够他这个独苗苗当个富二代了,就愉快的决定了, 他这辈子要躺赢。 不料情况和他想的不一样,他爹当官没几年又死的早,根本没给他留下很多产业。宗族又觊觎他的家产,外头又有不少人虎视眈眈…… 为了保全家业,顾行晋背负着全家人期望,只得走上科举…… 几年后,有人敲锣打鼓,报喜:顾
其他 连载 68万字
足球:系统调试了两年半

足球:系统调试了两年半

王写意
获得系统的曹羿,作为编外人员参加了足协的留洋500星计划,2012-2013赛季从葡萄牙联赛起步,以世界第一的速度,名动欧洲! 温格:草就是兵工厂的新一代枪王! 克洛普:多特蒙德需要草!有了草,我们就会忘掉波兰人。 门德斯:草!我会带你加盟世界最成功的俱乐部! 拉伊奥拉:球场上你开着跑车踢球,草,你需要一辆法拉利! 球迷们:“草!草!草!” “呃......你们的发音也不标准了。”
其他 连载 209万字
人类行为学

人类行为学

月关来庞
在人类行为的舞台上, 每个动作,每个姿态, 都是心灵的风景, 一幅幅画卷,展无遗。 我们探索,我们学习, 每一次微笑,每一次泪滴, 是情感的交响, 是生活的诗篇。 行为背后藏着秘密, 是思想的种子, 在时间的土壤里, 悄悄生根,发芽。 善与恶,交织编织, 选择与放弃, 是人类的自由, 也是生命的谜题。 我们观察,我们思考, 在行为的海洋中, 寻找智慧的灯塔, 照亮人性的光芒。 每一步,每一个脚印,
其他 连载 37万字
我,石上优,拳愿之王

我,石上优,拳愿之王

西瓜拌饭吃
【辉夜大小姐+拳愿】不拆CP 穿越成为“家里蹲”石上优,不想学习,可学习岂是如此不便之物,只要摸鱼就能变强 【打游戏一小时,奖励“数学精通+1”】 【睡午觉四十分钟,奖励“英语精通+1”】 【阅读漫画书十小时,奖励“岩之呼吸”】 好像混进来什么奇怪的东西........ 不过我年级第一的优等生,天下无敌也很正常吧 本想踏踏实实过日子,奈何任天堂盯上了自家公司万贷,想通过拳愿吞并,自家斗技者一听对手
其他 连载 149万字